Cara Gampang Menyiapkan Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI), Bikin Ngiler

Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI)

Lagi mencari ide Resep Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) Anti Gagal yang unik?, Resep Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) adalah 1 Mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) diperkirakan sekitar 30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Waktu MPASI Adek sama sekali gak pakai gula & garam. Alhamdulillah makan lahap lahap aja gak terus yg GTM. Malah ak salah satu umma yg beruntung karena anak gak pernah GTM. Ini sayur yg biasa Adek makan sma bubur. Nanti ak share buburnya ya walau tanpa foto step by step aku yakin umma diluar sana pasti sudah lebih pintar pintar nie.😊

Pernah juga waktu di Posyandu (waktu dirumah eyang) ditanya sama petugasnya garamnya mana? Gak bawa garam kan ya karena ngerasa gak disuruh eh ternyata disuruh bawa buat dites garamnya beryodium atau enggak. Ditanya emang Adek makan gak pakai garam? Enggak ku jwb gitu. Terus makannya sma air air aja. Ak senyum aja lah ya.😅 DSAnya Adek blng kl bisa no gulgal kl Adek menolak makanannya kasih sedikit gak apa. Karena Adek gak menolak jadi sampai 1tahun no gulgar. Alhasil skrng anak suka banget sama makanan berempah. Kaya kare, opor, rendang pun kl gak pedes dia mau. Adaptasi sama makanannya pun juga lumayan gampang.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Kopijos
#selaluistimewa
#PekanPosbar
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#PosbarMPASI
#KreasiMPASI
#MPASIWarrior
#PekanPosbar
#ikankembung
#mpasi
#oporikan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI):

  1. 1 ekor Ikan Kembung
  2. 1/4 buah Wortel
  3. 2 potong Brokoli
  4. 2 buah Bawang merah
  5. 1 buahBawang putih
  6. 1/2 ruas jari Kunyit
  7. 1 batang Serai
  8. 1 lembarSalam
  9. 1 slice Lengkuas
  10. 1 buah Kemiri
  11. 1/8 sdt Ketumbar bubuk
  12. 200 ml Kaldu Sapi
  13. 100 ml Santan kekentalan sedang
  14. Canola oli untuk menumis
  15. Bawang goreng untuk taburan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI)

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit & kemiri. Gaptek serai & lengkuas. Filet ikan kembung.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai & lengkuas lalu masukkan air & ikan kembung sudah dihilangkan durinya.
  3. Tunggu sampai matang & air menyusut lalu masukkan sayuran (worte & brokoli)
  4. Setelah sayur setengah matang masukkan santan tunggu sampai sayur matang. Saat akan menyajikan ditaburi bawang goreng.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Sayur Ikan Kembung (MPASI) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel