Cara Gampang Menyiapkan Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) Anti Gagal

Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe)

Lagi mencari inspirasi Resep Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari ini lg pengen banget masak ikan Pe , kalo disini bilangnya Iwak Asep Pe,sy masak mangut pedas..ueenaakkee🤩

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe):

  1. 250 gram Ikan Pe
  2. Bumbu Iris :
  3. 3 bh cabe hijau besar
  4. 5 bh cabe rawit hijau
  5. 5 bh cabe rawit merah
  6. 5 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. Bumbu tambahan :
  9. 65 ml santan kental (sy pakai 1 bgks kara uk.kecil)
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu bubuk
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1 sdt gula merah bubuk (bs di ganti gula merah cetak)
  14. 2 lbr daun salam
  15. 2 iris lengkuas
  16. 1 btg serai
  17. 2 lbr daun jeruk
  18. 500 ml air matang
  19. sedikit minyak goreng utk menumis bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe)

  1. Bilas bersih ikan pe
    cuci bersih semua bumbu iris, kemudian iris sesuai selera
    cuci bersih,salam,lengkuas,serai,daun jeruk.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu iris, salam,serai,lengkuas,daun jeruk,sampai harum,masukkan santan,air matang,aduk rata,masak sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih,masukkan ikan pe,garam,gula pasir,kaldu bubuk,gula merah, aduk rata,masak sampai ikan pe matang dan air sedikit menyusut (sy suka kuah agak byk),sy dgn api kecil cenderung besar,spy kiah meresap ke dlm ikan pe,test rasa,matikan kompor,siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Asap (Ikan Pari / Iwak Pe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel