Cara Gampang Menyiapkan Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang Sempurna

Klothok terong balur(ikan asin) pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Klothok terong balur(ikan asin) pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Klothok terong balur(ikan asin) pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klothok terong balur(ikan asin) pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Klothok terong balur(ikan asin) pedas diperkirakan sekitar 15menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klothok terong balur(ikan asin) pedas menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep masakan khas daerah nenek saya di ngawi jawa timur. Di makan pakai nasi anget+kerupuk lebih nikmatšŸ¤¤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Klothok terong balur(ikan asin) pedas:

  1. 2 buah Terong ungu
  2. 3 buah Cabe hijau
  3. 1 buah Cabe merah besar
  4. 2 siung Bawang merah
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 10 buah Cabe rawit
  7. 2 buah Ikan asin/balur
  8. Ale
  9. 1 sachet Masako sapi
  10. 1 sachet Kecap bango
  11. secukupnya Gula
  12. secukupnya Garam
  13. secukupnya Air

Cara membuat Klothok terong balur(ikan asin) pedas

  1. Potong tipis semua bawang putih bawang merah cabe(besar hijau, merah, dan rawit). Kemudian cuci bersih ale. Sisihkan
  2. Potong terong sesuai selera, kemudian cuci bersih. Sisihkan
  3. Untuk ikan asin/balurnya bisa di suwir suwir. Sisihkan
  4. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih bawang merah cabe dan alenya hingga wangi. Setelah itu masukan ikan asin/balur tumis
  5. Masukan terong, tambahkan air aedikit. Masukan kecap, masako, gula, garam. Aduk hingga rata. Tunggu sampai mendidih, cek rasa. Jika dirasa sudah pas, siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Klothok terong balur(ikan asin) pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel