Cara Gampang Menyiapkan Gulai ikan padang yang Menggugah Selera

Gulai ikan padang

Lagi mencari ide Resep Gulai ikan padang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gulai ikan padang yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Gulai ikan padang, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai ikan padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai ikan padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gulai ikan padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Gulai ikan padang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai ikan padang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai ikan padang diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai ikan padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai ikan padang memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook resep teman yang orang padang, dan alhamdulillah jadi menu favorit sekeluarga sampek sekarang.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai ikan padang:

  1. 1/2 kilo ikan gembung opsional bisa ikan apa saja
  2. 500 cc Santan kental
  3. Terong bulat 1/4 kg belah dua
  4. Tempe satu papan potong kecil opsional kalau gak suka boleh skip
  5. 5 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 1 ruas jahe
  8. 3 buah cabe merah
  9. sesuai selera Cabe rawit
  10. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  11. 1 sendok teh kunyit bubuk
  12. 1 batang sereh di geprek
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 2 lembar daun salam
  15. 1 buah jeruk nipis
  16. Secukupnya garam
  17. Penyedap rasa opsional boleh di skip

Langkah-langkah untuk membuat Gulai ikan padang

  1. Bersihkan ikan gembung potong menjadi 2 bagian, opsional bisa pakek kepala saja atau semua nya
  2. Blender bawang merah bawang putih jahe cabe merah cabe rawut kunyit dan ketumbar bubuk hingga halus.
  3. Masukan ikan yang sudah dibersikan ke dalam kuali beserta terong yang sudah dibelah dua tempe yg sudah di potong dadu kecil atau sesuai selera. Lalu sereh daun jeruk dan salam.
  4. Kemudian tuang semua bumbu yang sduah d blender kedalam kuali dan 500cc santan.
    Masak hingga mendidih sambik terus di aduk supaya santan nya tidak pecah, kemudian tambah garam dan penyedap sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai ikan padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel