Cara Gampang Menyiapkan Cakalang fufu & terong santan pedas, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cakalang fufu & terong santan pedas yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cakalang fufu & terong santan pedas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cakalang fufu & terong santan pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang fufu & terong santan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakalang fufu & terong santan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cakalang fufu & terong santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cakalang fufu & terong santan pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cakalang fufu & terong santan pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cakalang fufu & terong santan pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini masaknya gampang polll, tapi dijamin ngabisin nasi sebakul.
Nasi anget, ikan santan + kerupuk 🤤🤤
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cakalang fufu & terong santan pedas:
- Bahan 1 ekor ikan cakalang fufu sedang
- 2 buah terong
- 65 ml Santan kara
- 400 ml Air
- Tambahan cabe rawit utuh
- Bumbu halus :
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- Cabe kering
- sesuai selera Cabe rawit
- 3 buah kemiri sangrai
- Rempah² :
- 1 ruas lengkuas
- 2 batang sereh geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat
Cara membuat Cakalang fufu & terong santan pedas
- Siapkan bumbu, cuci bersih
- Kupas terong potong memanjang goreng, setelah terong matang sisihkan
Lanjut goreng cakalang fufu hingga kecoklatan - Tumis bumbu halus, masukkan daun salam,cabe rawit utuh, lengkuas dan sereh hingga harum lalu tambahkan air 500ml biarkan hingga mendidih masukkan ikan, santan kara, garam & vitsin terakhir masukkan terong & tomat masak hingga mendidih namun tetap harus diaduk agar santan tidak pecah ya
Masak dengan api sedang cenderung kecil
Setelah matang, pindahkan kedalam mangkuk
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cakalang fufu & terong santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!