Cara Gampang Menyiapkan Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) Anti Gagal

Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI)

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

MPASI 8m+
Bisa untuk 6m tinggal disesuaikan aja teksturnya

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI):

  1. Bahan Utama
  2. 1/2 ekor Ikan Kembung (bagian ekor)
  3. 6 sdm Nasi (ulek dahulu agar lebih lumat)
  4. Wortel
  5. Tahu
  6. Rebus Ikan
  7. Daun Salam
  8. Sereh
  9. Jahe
  10. Bumbu-Bumbu
  11. 1/2 siung Bawang Putih
  12. 1/2 siung Bawang Merah
  13. Daun Salam
  14. 1 sdm Minyak Kanola
  15. Santan Kelapa Cair
  16. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI)

  1. Siapkan bahan-bahan. Lumatkan juga nasi dengan diulek.
  2. Rebus ikan dengan sereh, salam & jahe. Setelah matang, pisahkam dari duri lalu suwir-suwir ikan.
  3. Tumis bawang merah, bawang putih & daun salam dengan minyak kanola.
  4. Masukkan ikan, tahu & wortel lalu aduk & tumis.
  5. Tambahkan air.
  6. Masukkan nasi & santan kelapa, lalu masak sambil diaduk sesekali.
  7. Masak hingga air & santan menyerap, serta nasi menjadi lebih sangat lembek (sisakan cairannya sedikit agar bubur tidak terlalu kering).
  8. Ulek bubur,bagi kedalam 3 wadah kedap udara.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Santan Ikan Kembung (MPASI) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel