Cara Gampang Menyiapkan Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) Anti Gagal

Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Latepost mpasi 6 bulan baby akbar


#PejuangGoldenBatikApron
#minggukeenam
#mpasi6bulan
#mpasi7bulan
#mpasi8bulan
#mpasiikantenggiri
#buburikan
#mpasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +):

  1. 30 gr beras
  2. 60 gr ikan tenggiri,cincang ambil bagian dagingnya saja
  3. 1 cup unsalted butter
  4. 300 ml kaldu ikan homemade
  5. 1 lembar daun salam
  6. 1 sdm wortel parut
  7. 2 buah wortel ceri,potong2
  8. Bumbu Halus:
  9. 1/2 siung bawang putih
  10. 1/2 butir bawang merah
  11. Seujung jari jahe,kunyit dan lengkuas

Cara membuat Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +)

  1. Lelehkan unsalted butter. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  2. Tambahkan ikan tenggiri tumis hingga ikan matang
  3. Masukkan beras dan air kaldu ikan homemade,sambil sesekali diaduk
  4. Tambahkan daun salam aduk kembali kemudian tutup panci
  5. Terakhir masukkan wortel dan tomat. Aduk kembali masak sampai jadi bubur,sesuaikan tekstur ya. Bisa blender/saring kemudian bagi 3 bagian lalu simpan dalam wadah kedap udara

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Ikan Tenggiri Kuning (Mpasi 6 bulan +) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel