Cara Gampang Membuat Pindang Patin Pegagan yang Bikin Ngiler

Pindang Patin Pegagan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin Pegagan Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Patin Pegagan yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin Pegagan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin Pegagan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin Pegagan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Patin Pegagan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Pindang Patin Pegagan yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin Pegagan adalah 10 ptg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin Pegagan diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang Patin Pegagan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Patin Pegagan memakai 18 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Orang tua saya dulu sempat bertugas di Plaju, Sumatera Selatan sehingga saya bisa mencoba kuliner khas daerahnya.
Untuk pindang patin rasanya yang paling cocok dengan lidah saya adalah pindang pegagan ini. Bahan dan cara membuatnya lebih sederhana, kuahnya lebih bersih dan yang terpenting rasanya yang lezat.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang Patin Pegagan:

  1. 1 kg Ikan patin
  2. 1 ltr Air
  3. Bumbu cemplung :
  4. 2 btg Sereh, geprek
  5. 150 gr Nanas kupas, potong2
  6. 1 genggam Daun kemangi
  7. 6 buah Cabe rawit besar
  8. Bumbu halus :
  9. 10 buah Cabe merah
  10. 8 btr Bawang merah
  11. 2 siung Bawang putih
  12. 16 gr Terasi (4 sachet kecil)
  13. 1 sdm Pasta asam jawa tanpa biji
  14. Bumbu lain :
  15. 1 sdm Garam
  16. 40 gr Gula merah
  17. 1 1/2 sdm Gula pasir
  18. 1/2 sdt Bumbu penyedap (MSG)

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Patin Pegagan

  1. Potong2 ikan dan cuci bersih. Siapkan bahan2 lain. Blender/giling bumbu halus.
  2. Dalam panci rebus air, bumbu halus, sereh, potongan nanas, garam, gula merah, gula pasir dan bumbu penyedap hingga mendidih. Masukkan ikan, tutup panci, kecilkan api dan masak sekitar 15 menit hingga matang.
  3. Masukkan kemangi dan cabe rawit. Aduk perlahan hingga bumbu merata lalu test rasa. Biarkan sebentar lalu matikan api.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin Pegagan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel