Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Nila Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Ikan Nila yang Sempurna yang unik?, Resep Pindang Ikan Nila, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Nila, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Nila yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Nila, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pindang Ikan Nila enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Pindang Ikan Nila yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Nila adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Nila diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pindang Ikan Nila yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Ikan Nila menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep ini selalu dibuatkan mamaku kalo pas hari hujan ato pas lagi dingin karena rasanya bisa menghangatkan pedas gurih seger gitu.. biasa juga disajikan kalo pas sahur.. menunya simpel cepat disajikan dan bergizi juga..
#RamadanCamp_Misi6
#CeritaDapyrHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pindang Ikan Nila:
- 2-4 potong Ikan Nila
- 2 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 1-2 buah Cabe Merah Keriting
- 1 ruas Lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat ukuran kecil
- secukupnya Daun bawang
- 1-2 Sdt garam
- 1 Sdt kaldu jamur
- Sejumput gula
- secukupnya Lada
- secukupnya Air
- Jeruk nipis
- Minyak untuk menumis
Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Nila
- Cuci bersih Ikan nila lalu kucuri dengan jeruk nipis. Aduk-aduk kemudian cuci lagi.
- Potong bahan-bahan kecuali daun salam.Siapkan penggorengan, nyalakan api dengan api sedang. Tuang minyak secukupnya.
- Tumis bahan-bahan di atas kecuali tomat dan daun bawang. Tumis hingga wangi, masukkan air secukupnya dan ikan nila.
- Masukkan bumbu seperti garam, lada, kaldu jamur dan gula secukupnya. Tunggu hingga airnya mendidih dan ikannya matang.
- Kalau ikannya sudah matang, tambahkan tomat dan daun bawang iris. Aduk-aduk kemudian koreksi rasa.
- Jika sudah dirasa pas. Matikan api. Pindahkan masakan ke wadah, masakan siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang Ikan Nila yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!