Cara Gampang Membuat Pepes Nila Kemangi yang Lezat

Pepes Nila Kemangi

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pepes Nila Kemangi, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Pepes Nila Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Pepes Nila Kemangi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Nila Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Nila Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pepes Nila Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pepes Nila Kemangi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Nila Kemangi adalah 5 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Nila Kemangi diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pepes Nila Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Nila Kemangi memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Dalam rangka bikin menu minim minyak, masak ikannya yang agak ribet😁. Ternyata enak dan nikmat lho karena dimasak dengan bumbu yang melimpah.

Ga ada ikan salem jadi pake nila😁

Source : @Hannah_kumara

#GAMemoryDaunPisang
#Semarak_GAMemoryDaunPisang
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Nila Kemangi:

  1. 3 ekor ikan nila
  2. 5 lembar Daun salam
  3. 5 buah serai (bagian putih)
  4. 1 genggam daun kemangi
  5. 1 buah tomat
  6. Bumbu Halus :
  7. 20 siung bawang merah
  8. 10 siung bawang putih
  9. 3 buah cabai merah (sesuai selera)
  10. 2 ruas jari Kunyit bakar
  11. 1 ruas jari jahe
  12. 4 butir Kemiri sangrai
  13. 1 sdt Gula
  14. 1 sdm Garam

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Nila Kemangi

  1. Cuci bersih ikan, boleh dipotong klo tdk suka yg utuh,
  2. Haluskan bumbu.
  3. Balur ikan dengan bumbu yang sudah dihaluakan hingga merata.
  4. Dalam daun letakkan daun salam, serai dan kemangi, tutup ikan dengan bumbu, dibagian atas diberi daun kemangi dan tomat.
  5. Tutup dan sematkan tusuk gigi, kukus kurang lebih 30enit. Pepes ikan siap dinikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Nila Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel