Cara Gampang Membuat Mangut Lele, Lezat Sekali

Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Lele Anti Gagal yang unik?, Resep Mangut Lele yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Mangut Lele Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Mangut Lele yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut Lele memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mangut lele ini rikues pak suami yang kepengen mangut lele khas Yogya ala mbah Marto.
Kalo mangutnya mbah Marto pedesnya bener² nampol, yang aku bikin pedesnya sedang aja dan ditambah rawit utuh.
Di bumbunya aku skip sunti karena di Semarang belum pernah nemu yang jual sunti.
Menurutku mangut ini makin sedep kalo dibesokin, bumbunya makin ngresep.
Makan mangut pake nasi anget, duh...nikmat tiada tara...😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut Lele:

  1. 6 ekor lele asap
  2. 1 1/2 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 lb daun salam
  4. 6 lb daun jeruk
  5. 3 cm lengkuas
  6. 1000 ml santan kekentalan sedang
  7. 1 1/2 sdt garam
  8. 2 sdt kaldu bubuk
  9. secuil gula merah
  10. cabe rawit utuh secukupnya (optional)
  11. Bumbu halus :
  12. 12 cabe merah
  13. 5 cabe rawit (sesuaikan selera pedasnya)
  14. 9 bawang merah
  15. 5 siung bawang putih
  16. 3 cm kencur
  17. 3 cm sunti (aku skip)

Cara untuk menyiapkan Mangut Lele

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
    Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan santan.
    Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula merah.
    Setelah mulai mendidih, masukkan lele asap dan rawit utuh.
  3. Masak dengan api kecil hingga meresap.
    Cicipi, koreksi rasa.
    Mangut lele siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel