Cara Gampang Membuat Mangut Lele Anti Gagal

Mangut Lele

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut Lele yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Mangut Lele, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mangut Lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Mangut Lele yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Lele yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Lele memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#mangutlele

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut Lele:

  1. 5 ekor ikan lele.. (ikan lelenya besar² krn dari kolam sendiri)
  2. 8 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 butir kemiri
  5. 1 ruas jari kunyit
  6. 1/2 ruas jari jahe
  7. 1 ruas jari lengkuas
  8. 1 genggam cabe rawit
  9. 3 buah cabe merah besar
  10. 1 batang sereh
  11. 2 lembar daun jeruk purut
  12. Secukupnya daun salam
  13. Secukupnya merica bubuk dan kaldu bubuk
  14. 1 bungkus santan kara
  15. Secukupnya garam dan gula

Cara membuat Mangut Lele

  1. Bersihkan ikan lele, beri perasan air jeruk dan garam biar lendir dan bau amisnya berkurang.
  2. Siapkan bumbu dan bahan. Lelenya aku potong jadi 2, karena kegedean.
  3. Bumbu saya haluskan pakai blender, bawang merah putih, kemiri, kunyit, jahe dan cabe.
  4. Karena gak punya kemangi, saya pake pete dan bawang prei buat pelengkapnya. Bunda bisa pake kemangi, tomat atau cabe hijau yg di iris².
  5. Ikan lele di goreng dulu.
  6. Bumbu halus di tumis sampai harum bersama lengkuas dan sereh di geprek, daun jeruk purut, daun salam. Merica bubuk dan ketumbar bubuk sekalian tumis juga di sini ya Bun.
  7. Setelah bumbu harum, masukkan santan kara dan air kira² dua gelas. Beri garam, kaldu bubuk, gula. Koreksi rasanya sampai pas. Lalu masukkan pete dan bawang prei.
  8. Bila santan mulai akan mendidih, masukkan ikan lele goreng dan tunggu semuanya mendidih. Lalu angkat. Mangut lele sudah matang.
  9. Mangut Lele siap di nikmati dengan nasi hangat.. silahkan di coba Bunda ♥️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel