Cara Gampang Membuat Kothokan Pe dan tongkol yang Menggugah Selera

Kothokan Pe dan tongkol

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kothokan Pe dan tongkol Anti Gagal yang unik?, Resep Kothokan Pe dan tongkol, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kothokan Pe dan tongkol yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kothokan Pe dan tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kothokan Pe dan tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kothokan Pe dan tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Kothokan Pe dan tongkol yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kothokan Pe dan tongkol adalah 5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kothokan Pe dan tongkol diperkirakan sekitar -+ 60menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kothokan Pe dan tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kothokan Pe dan tongkol menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Yg dari Jawa timur pasti tau masakan ini, dan tau yg namanya panggangan ikan pe (pari), makanan ini cm aku bs nikmatin pas pulkam, jujur sampai skrg aku blm Nemu org yg jual Panggang pe d skitar Bandung. Jadi pas kemarin aku pulkam aku bawa lah pe dan ku taruh freezer. Akhirnya kali ini aku bisa masak makan pe pas di Bandung. Tapi Krn suami ngga doyan pe, akhirnya saya campur dengan ikan tongkol.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kothokan Pe dan tongkol:

  1. Bahan sayur:
  2. Ikan tongkol 5 iris kecil (d goreng 1/2 Mateng)
  3. 1/4 Ikan pe panggang
  4. Tempe potong sesuai selera
  5. Tahu potong sesuai selera
  6. Santan (sy pakai santan Kara kemasan kecil 1 biji)
  7. Bumbu halus:
  8. Jahe se jempol abg
  9. 1 sdt Ketumbar
  10. Butiran Kemiri 1 sdt (d goreng dlu dg minyak)
  11. 4 biji bawang putih (sesuai kan dg ukuran)
  12. 6 biji bawang merah (ssuaikan dg ukuran'y, Krn bamerku kecil jd dtambh)
  13. Bumbu cemplung
  14. Salam
  15. Daun jeruk
  16. Bawang putih iris tipis
  17. Bawang merah iris tipis
  18. iris Jabe ijo kriting d
  19. iris Cabe merah kriting d
  20. 1 bh tomat merah kecil d potong

Cara untuk menyiapkan Kothokan Pe dan tongkol

  1. Goreng stgh matang ikan tongkol (sesuai selera mau d goreng dlu atau lgsg nanti d cemplungin). Cuci bersih panggang pe, potong tahu tempe.
  2. Haluskan semua bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak setelah harum masukan bahan2 yang d iris. Tumis hingga tercampur bumbu halus sebentar, tambahkan air secukupnya.
  4. Setelah agak mendidih, tambahkan santan sambil d aduk, gula garam sesuai selera.
    Masukkan semua isi sayur (tahu tempe tongkol panggang pe), tunggu smapai mwndidih bwbeeapa menit.
  5. Selamat menikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kothokan Pe dan tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel