Cara Gampang Membuat Ikan Pindang Kuah Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Pindang Kuah Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Pindang Kuah Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan Pindang Kuah Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pindang Kuah Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Pindang Kuah Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Pindang Kuah Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan Pindang Kuah Pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pindang Kuah Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Pindang Kuah Pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Pindang Kuah Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Pindang Kuah Pedas menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Saya itu jarang banget makan ikan. Menurut saya rasa ikan itu tidak terlalu cocok di lidah saya, tapi ikan pindang ini salah satu ikan yang menurut saya enak. Jadinya saya sering banget buat kreasi dari ikan pindang biar asupan protein saya tercukupi :D
Resep ini menurut saya mudah, enak dan seger bgt! Cocok dimakan pake nasi anget atau dimakan langsung hehe.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Pindang Kuah Pedas:
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- sesuai selera Cabai
- Bahan Utama
- 2 keranjang Ikan Pindang
- 3 buah tahu kotak putih
- Pakcoy secukupnya (pakai daunya saja)
- Kuah
- 850 ml Air
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam dan lada
- Penyedap
- Pelengkap
- Daun bawang
- Jeruk nipis
Cara membuat Ikan Pindang Kuah Pedas
- Pertama, siapkan bahan bumbu halus. Kemudian blender. Sesuai selera saja bisa pakai minyak atau air saat memblender.
- Setelah itu potong tahu menjadi kotak. Kalau saya poting menjadi 4 jadi tidak terlalu tipis ataupun tebal. Saya goreng dulu agar tidak mudah hancur saat direbus.
- Masih di wajan yang sama goreng ikan pindang yang sudah dipotong. (Boleh langsung digoreng tanpa dipotong)
- Setelah pindang dan tahu matang. Siapkan panci, tumis bumbu halus bersama daun jeruk nipis hinga harum. Ketika sudah harum tambahkan air. Tunggu hingga mendidih sebentar
- Setelah mendidih langsung tambahkan tahu, tambah bunbu seperti garam, lada dan penyedap. Setelah itu jangan lupa koreksi rasa.
- Masukkan ikan pindang dan tunggu hingga kuah menjadi agak bening. Setelah itu baru masukkan sawi dan tunggu hingga sawi matang.
- Setelah matang tambahkan air jeruk nipis agar segar atau bisa langsung dimakan saja. Makan dengan nasi agar lebih kenyang dan yummy.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Pindang Kuah Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!