Cara Gampang Membuat Ikan Mas Goreng, Menggugah Selera

Ikan Mas Goreng

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Mas Goreng, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Mas Goreng yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Mas Goreng, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Mas Goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Mas Goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Mas Goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Mas Goreng yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Mas Goreng adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Mas Goreng diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Mas Goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Mas Goreng memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Rasanya gurih, garing di luar, lembut di dalam.
Udah gitu aja... 😁


Yuk intip resepnya...


#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Mas Goreng:

  1. 500 gr ikan mas (setara 3 ekor), boleh dipotong boleh utuh
  2. Secukupnya minyak goreng
  3. Bumbu-bumbu:
  4. 1 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt ketumbar
  6. 1 sdt garam
  7. 1 ruas jari kunyit
  8. 1 ruas jempol jahe

Langkah-langkah membuat Ikan Mas Goreng

  1. Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ikan. Buang isi perutnya dan siangi sisik juga insangnya. Haluskan bumbu-bumbu. Setelah itu lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Biarkan selama sekitar 15-30 menit atau sampai bumbu meresap.
  2. Setelah dimarinasi, panaskan minyak goreng. Goreng ikan hingga matang atau berwarna kuning kecoklatan. Setelah matang angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan ikan mas untuk teman nasi hangat 😋

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Mas Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel