Cara Gampang Membuat Fish n Chips Anti Gagal

Fish n Chips

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Fish n Chips yang Enak Banget yang unik?, Resep Fish n Chips Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Fish n Chips yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fish n Chips yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fish n Chips, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Fish n Chips yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Fish n Chips yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fish n Chips adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fish n Chips diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Fish n Chips yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fish n Chips menggunakan 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kunci fish n chips ada di ikannya yg segar, dusting ikan sebelum ke tepung basah, penggunaan air soda, suhu adonan basah yg dingin, dan minyak yg banyak untuk menggoreng

Resep awal dari Willgoz yg sudah dimodifikasi

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Fish n Chips:

  1. 1 pc dori fillet
  2. Tepung bumbu
  3. 150 gr tepung terigu
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt lada putih bubuk
  6. 1/2 sdt soda kue
  7. 1/2 sdt garlic powder
  8. 1/2 sdt onion powder
  9. 1/2 sdt paprika powder (opsional)
  10. Lainnya
  11. 1 bh Lemon/Jeruk nipis
  12. 1 botol air soda, dinginkan di kulkas

Cara untuk menyiapkan Fish n Chips

  1. Potong ikan, bisa memanjang mengikuti garis darah, atau juga melintang. Sesuaikan potongan dengan wajan menggoreng. Pastikan ikan dapat tergoreng dengan rata
  2. Lumuri ikan dengan lemon. Maksimal 10 menit
  3. Keringkan ikan dengan tissue. Lalu taburi garam. Keadaan ikan yg kering akan membantu proses dusting
  4. Campurkan semua bahan tepung bumbu. Sisihkan sebagian tepung (25 - 50gr) untuk dusting
  5. Dusting ikan: lumuri ikan dengan tepung kering. Pastikan semua sisi tertutup tepung. Dusting berguna agar adonan basah menempel rata pada ikan
  6. Campur tepung bumbu dengan air soda secara perlahan.

    Apabila air soda dalam keadaan suhu ruangan, adonan bisa ditambahkan es batu.

    Tes konsistensi yg diinginkan menggunakan sendok, tepung basah harus menempel pada seluruh sisi sendok dan tidak menetes. Nanti fotonya ditambahin ya hehe
  7. Panaskan minyak
  8. Sembari menunggu minyak panas, masukkan ikan ke dalam tepung basah satu persatu
  9. Masukkan ikan satu persatu ke dalam minyak panas (150⁰). Pada saat memasukkan ikan, pastikan ikan di arahkan menjauh dari tubuh kita agar cipratan minyak tidak mengarah ke tubuh.
  10. Apabila sudah 1/2 matang, balik ikannya. Kalau bisa, jangan terlalu sering dibolak balik.
  11. Apabila sudah kuning kecoklatan, tiriskan. Sajikan ikan dengan kentang goreng dan saus tartar

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fish n Chips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel