Bagaimana Menyiapkan Tumis Tauge Ikan Asin Jambal yang Enak

Tumis Tauge Ikan Asin Jambal

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Tauge Ikan Asin Jambal Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tumis Tauge Ikan Asin Jambal Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Tauge Ikan Asin Jambal yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tauge Ikan Asin Jambal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Tauge Ikan Asin Jambal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Tauge Ikan Asin Jambal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tumis Tauge Ikan Asin Jambal yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Tauge Ikan Asin Jambal adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Tauge Ikan Asin Jambal diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Tauge Ikan Asin Jambal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Tauge Ikan Asin Jambal memakai 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Tauge Ikan Asin Jambal:

  1. 2 bungkus tauge
  2. 120 gr ikan asin jambal
  3. 2 buah tahu putih
  4. 50 ml air
  5. Minyak untuk menumis
  6. Bumbu
  7. 5 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 5 buah cabai keriting merah (sesuai selera)
  10. 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  11. 1 sdm saus tiram
  12. 1 sdt kaldu bubuk

Cara untuk membuat Tumis Tauge Ikan Asin Jambal

  1. Rendam ikan asin dengan air selama 10 menit, kemudian potong2
  2. Potong kecil2 tahu putih, lalu goreng. Setelah berwarna keemasan, angkat
  3. Goreng ikan asin yg sudah dipotong. Bila sudah keemasan, matikan kompor
  4. Potong tipis2 bawang merah, bawang putih dan cabai
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah diiris hingga harum
  6. Masukkan tahu dan ikan asin, tambah sedikit air, masak hingga meresap
  7. Tambahkan tauge yg sudah dicuci dan saos tiram. Aduk2 sebentar, lalu matikan kompor. Pindahkan ke piring dan siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Tauge Ikan Asin Jambal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel