Bagaimana Menyiapkan Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly), Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sejak anak-anak masuk tahap mpasi, umminya harus selalu putar otak biar masak ga ribet tapi semua bisa menikmati. Salah satunya ya masakan ini. Bisa dinikmati berkuah dan kalau untuk ummi abinya tinggal ditambahin cabai sesuai selera di akhir deh. Ga banyak cucian piring, makan sekeluarga aman deh 😁
.
Untuk mp-asi anak 6-11 bulan, tinggal campur aja daging ikan, kuah, dan nasi sesuai porsi anak, lalu blender sampai level tekstur yang diinginkan ya.
#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKeenamGBA
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly):
- 500 gr ikan kembung, potong sesuai selera
- 1/4 buah jeruk nipis
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- 400 ml air matang
- Bumbu iris:
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/4 buah tomat, buang bijinya
- 2 buah cabai hijau keriting, iris serong
- 3 buah cabai rawit merah, iris serong
- Bumbu daun:
- 1 lembar daun salam
- 1/4 buah sereh, geprek
- 1 cm jahe, geprek
Cara untuk menyiapkan Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly)
- Cuci bersih ikan, beri air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan +/-15 menit, lalu goreng hingga matang.
- Sisakan 3sdm minyak sisa menggoreng ikan, lalu tumis bumbu iris (kecuali cabai dan tomat) dan bumbu daun. Tumis hingga harum dan bawang layu, lalu tambahkan air, biarkan mendidih. Setelah mendidih, masukkan ikan yang telah digoreng, garam, dan kaldu jamur, aduk rata dan masak hingga kuah mendidih kembali. Angkat beberapa potong ikan untuk mpasi.
- Setelah ikan untuk mpasi dipisahkan, tambahkan tomat dan cabai, lalu masak kembali hingga mendidih dan pedasnya cabai meresap ke kuahnya. Angkat, dan siap disajikan untuk orang dewasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ikan Kembung (MP-ASI friendly) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!