Bagaimana Menyiapkan Tongkol Suwir Bumbu Woku yang Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongkol Suwir Bumbu Woku yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Suwir Bumbu Woku yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tongkol Suwir Bumbu Woku Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Bumbu Woku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Suwir Bumbu Woku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol Suwir Bumbu Woku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongkol Suwir Bumbu Woku yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Suwir Bumbu Woku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Suwir Bumbu Woku memakai 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Hayuukk sarapan yuukk ...
Klo mau lebih nikmat bisa nih dibuat isian nasi bakar 😋
Week 21
#PejuangGoldenBatikApron
#Kopijos
#SelaluIstimewa
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Suwir Bumbu Woku:
- ✔️ Marinasi :
- 1 ekor ikan tuna segar
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- 1 sdt garam
- ✔️ Bumbu halus :
- 7 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit merah
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 5 cm kunyit
- 5 cm jahe
- ✔️ Bumbu aromatik :
- 3 lembar daun jeruk
- 2 tangkai sereh
- 100 gr daun kemangi
- ✔️ Bumbu cemplung :
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu
Cara untuk membuat Tongkol Suwir Bumbu Woku
- Cuci ikan hingga bersih, tambahkan perasan jeruk nipis dan garam. Ratakan
Marinasi sekitar 30 menit - Goreng ikan hingga kering, angkat dan tiriskan
Selagi masih panas, suwir ikan gunakan garpu - Siapkan bahan bumbu, blender cabe, bawang, kunyit, jahe dan kemiri hingga halus
Kemudian tumis bersama bumbu aromatik hingga harum dan matang - Tambahkan air dan bumbu cemplung. Aduk rata
- Masukkan suwiran ikan, aduk hingga rata. 5 menit sebelum angkat masukkan daun kemangi
- Aduk rata, angkat
Siap sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Suwir Bumbu Woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!