Bagaimana Menyiapkan Steam Patin/Dori Saus Hongkong, Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Steam Patin/Dori Saus Hongkong, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Steam Patin/Dori Saus Hongkong, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Steam Patin/Dori Saus Hongkong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Steam Patin/Dori Saus Hongkong yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steam Patin/Dori Saus Hongkong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Steam Patin/Dori Saus Hongkong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Steam Patin/Dori Saus Hongkong yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steam Patin/Dori Saus Hongkong adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steam Patin/Dori Saus Hongkong diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steam Patin/Dori Saus Hongkong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Steam Patin/Dori Saus Hongkong memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ikan dori fillet yang saya dapati di penjual ikan atau supermarket merupakan fillet ikan patin (pangasius sp.) yang hidupnya di air tawar sebagaimana tertulis di kemasannya. Ikan ini berbeda dengan ikan dori (Zeus faber/ John Dory/Peter's Fish) yang hidup di perairan laut.
Ikan patin memiliki daging yang tebal, putih, dan lembut. Karena fillet dori yang dimaksud sama dengan fillet patin, jadi bebas saja ya mau pakai fillet dari ikan patin fresh atau beli fillet beku.
Sumber resep: Mrs. Tans https://cookpad.com/id/r/14664386
#CookpadCommunity_Jakarta
#alaresto #horeka #dietfriendly
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Steam Patin/Dori Saus Hongkong:
- Steam Ikan
- 330 gram fillet ikan patin/dori
- 3 cm jahe, iris korek
- 1/2 buah jeruk nipis
- Saus Hongkong:
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 cm jahe iris korek
- 100 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Garnish:
- 1 buah cabai merah, iris memanjang
- 10 cm daun bawang, iris tipis memanjang
Cara untuk membuat Steam Patin/Dori Saus Hongkong
- Siapkan bahan.
Lumuri ikan dengan jeruk nipis selama 10 menit dan potong-potong. Bilas. - Taburi ikan dengan jahe, kukus paling lama 15 menit. Jika terlalu lama ikan bisa hancur karena ikan cepat matang.
- Membuat saus Hongkong:
Tumis bawang putih, setelah harum tambahkan air, duo kecap, saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur.
Setelah mendidih tambahkan jahe.
Cek rasa, angkat. - Penyajian:
Tata ikan yang sudah matang di piring saji, kemudian tuang saus ke ikan. Beri garnish. Sajikan hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steam Patin/Dori Saus Hongkong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!