Bagaimana Menyiapkan Sarden Kaleng anti bau, Enak

Sarden Kaleng anti bau

Sedang mencari inspirasi Resep Sarden Kaleng anti bau Anti Gagal yang unik?, Resep Sarden Kaleng anti bau yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sarden Kaleng anti bau Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarden Kaleng anti bau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sarden Kaleng anti bau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sarden Kaleng anti bau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sarden Kaleng anti bau yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sarden Kaleng anti bau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sarden Kaleng anti bau memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kalau masak sarden kaleng kadang2 masih ada aroma kaleng yg kurang sedap, yuk pakai resep ini supaya sardennya lebih enak.

#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sarden Kaleng anti bau:

  1. 1 kaleng besar sarden
  2. 200 gr krupuk kulit (boleh skip)
  3. 40 gr cabe merah
  4. 3 buah cabe rawit
  5. 4 siung bawang merah besar
  6. 4 siung bawang putih
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. 3 ruas lengkuas (bisa ganti jahe)
  10. 1 sdm gula merah sisir
  11. Sedikit garam
  12. Minyak untuk menumis
  13. 1 gelas air

Cara untuk menyiapkan Sarden Kaleng anti bau

  1. Rebus kerupuk kulit hingga empuk, tiriskan
  2. Siapkan bumbu
  3. Tumis hingga harum
  4. Beri air, masukkan gula merah, daun salam dan daun jeruk. Beri sedikit garam
  5. Masukkan krecek & sarden kaleng. Masak hingga airnya mengental (menyusut). Koreksi rasa, angkat.
  6. Pindah ke mangkuk saji, taburi bawang goreng. Siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sarden Kaleng anti bau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel