Bagaimana Menyiapkan Pepes Pari Anti Gagal

Pepes Pari

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Pari, Enak yang unik?, Resep Pepes Pari, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Pepes Pari Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Pari yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pepes Pari, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes Pari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pepes Pari yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Pari adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Pari diperkirakan sekitar 45menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pepes Pari yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Pari menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu favorit waktu ditanjungpinang Kepri..
Mumpung rajin langsung bikin 🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pepes Pari:

  1. 1 ekor pari ukuran sedang
  2. 1 bh Jeruk Nipis
  3. Secukupnya Daun Pisang
  4. Secukupnya Tusuk Gigi
  5. Secukupnya Garam
  6. Secukupnya Kaldu Jamur
  7. Secukupnya Gula
  8. Bumbu halus :
  9. 10 bh Cabe Kering,rendam buang biji
  10. 5 bh Cabe Rawit
  11. 8 bh Bawang Merah
  12. 4 bh Bawang Putih
  13. 2 bh Kemiri,sangrai
  14. 1 sdm Terasi bakar
  15. 2 batang Serai
  16. 1 ruas Kunyit
  17. 1 ruas Jahe

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Pari

  1. Potong ikan pari memanjang mengikuti tulang nya.. lalu cuci bersih. Tempatkan di wadah cucuru perasaan jeruk nipis dan garam diamkan kurang lebih 10menit. Lalu cuci bersih.
  2. Lalu lumuri dengan bumbu halus,letakkan garam,kaldu jamur, gula campur hingga tercampur rata. Diamkan kembali hingga 30menit.
  3. Setelah 30 menit bungkus pari dengan daun pisang, sematkan dengan tusuk lidi. Lalu kukus kurang lebih 20menit.
  4. Setelah matang baru dibakar dengan api sedang atau kecil agar pepes sedikit kering didalamnya
    Pepes ikan pari siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Pari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel