Bagaimana Menyiapkan Pecak Lele Khas Betawi yang Lezat
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Lele Khas Betawi yang Lezat yang unik?, Resep Pecak Lele Khas Betawi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pecak Lele Khas Betawi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Lele Khas Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Lele Khas Betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pecak Lele Khas Betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Pecak Lele Khas Betawi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pecak Lele Khas Betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pecak Lele Khas Betawi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#Cooksnap
#PejuangGoldenBatikApron
#ArisanCooksnap3C_NurBaeti
#CookingCommunityClass
#CookpadCommunity_Surabaya
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#Cookpad_Indonesia
#Cookpad_id
Source : mba @Nurbaetinyapria
Arisan minggu ini di 3C ( Cooking Community Class) Jatuh pada mba @Nurbaetinyapria dari sekian banyak resep mba Nurbaeti yg sangat menarik semua dan akhirnya jatuh pada cooksnap Pecak Lele.
Pecak lele adalah makanan khas betawi berupa olahan ikan lele yang memiliki cita rasa unik. Berbeda dengan olahan ikan lele goreng yang umum dijumpai, pecak lele tidak disajikan dengan sambal biasa. Makanan khas ini disajikan dengan bumbu saos kacang, air asam jawa, dan santan yang disiramkan atau bisa juga yg tidak suka pakai santan bisa juga hanya dengan sambel matengan yg beri π limau hmmm suegerrrrnya luar biasa. Penasaran khan Yuk cobain deh. Asli uenaaak dan bisa ngobatin kangen dgn kampung halaman. Terima kasih mba @Nurbaetinyapria atas inspirasinya. Berkah melimpah. Sukses serta sehat selalu buat jenengan sekeluarga. Amiinππ❤️π₯°
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecak Lele Khas Betawi:
- 2 ekor lele
- secukupnya garam
- 1 sdm perasan jeruk nipis
- Bumbu Ulek :
- 8 siung bawang merah
- 2 buah cabe kriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 6 buah cabe rawit hijau
- 1 ruas jahe
- 1/2 bungkus trasi abc
- 1 buah jeruk limau
- Secukupnya air panas
Langkah-langkah membuat Pecak Lele Khas Betawi
- Siapkan bahan, setelah lele dicuci bersih, beri bumbu garam dan jeruk nipis. Sisihkan sebentar. Kemudian goreng hingga kecoklatan
- Sangrai bumbu ulek kecuali limau, sampai harum dan layu
- Ulek kasar bumbu beri garam dan gula
- Beri air panas lalu tambahkan perasan jeruk limau
- Siram lele yang sudah di goreng sebelumnya dengan kuah pecak, dan pecak pun siap di santap dengan lalapan hmm yummy
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pecak Lele Khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!