Bagaimana Menyiapkan Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masak ikan versi cepat dan nikmat😄
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap:
- 6 buah ikan ekor kuning sedang
- 1/2 bungkus bumbu racik ikan
- Garam
- Sedikit tepung beras
- Bumbu sambel kecap :
- 2 cabe keriting
- 3 cabe rawit merah
- 1/2 Jeruk limo
- 3 bj bawang merah
- 1/2 tomat hijau
- 1/2 tomat merah
- Lada bubuk
- secukupnya Kecap manis
Cara untuk menyiapkan Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap
- Bersihkan ikan lalu cuci hingga bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis sebentar.
- Lumuri dengan bumbu racik ikan dan garam sdikit saja.
Bila tidak ada bisa juga diganti dengan ulekan bawang putih ketumbar dan kunyit. Sisihkan. Tunggu sebentar agar bumbu meresap. - Panaskan minyak. Sebelum menggoreng taburi ikan dengan sedikit tepung beras lalu goreng hingga matang.
- Sambal kecap :
Potong potong cabai rawit dan keriting
Potong bawang merah..tomat merah dan hijau
Campur dalam wadah
Beri kecap manis secukupnya kucuri dengan jeruk limau
Tambahkan sedikit lada bubuk
Aduk aduk dan sambal siap disajikan bersama ikan goreng.
Selamat mencoba😉
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Ekor Kuning Goreng dan Sambel Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!