Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Biawan Pontianak, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Biawan Pontianak, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar Biawan Pontianak yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bakar Biawan Pontianak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Biawan Pontianak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bakar Biawan Pontianak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Bakar Biawan Pontianak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Bakar Biawan Pontianak yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar Biawan Pontianak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bakar Biawan Pontianak diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Bakar Biawan Pontianak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bakar Biawan Pontianak menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Jarang nemu ikan ini (ikan sungai kalimantan)di pasar yg ada ikan asinnya saja. dapat ikan biawan inipun tak sengaja karena tersangkut ke kail (rezeki tak kemana) dan ikan ini memang sulit di pancing.
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron(w6)
#KulinerPontianak
#MasakanKhasKalbar
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Bakar Biawan Pontianak:
- 1 ekor ikan biawan@800 gr yg telah di bersihkan dgn air jeruk
- Bumbu halus:
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 3 kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm mentega
- 2 sdm bumbu dasar
- secukupnya Garam,lada, kaldu bubuk
- 2 sdm Kecap manis/madu
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
Cara membuat Ikan Bakar Biawan Pontianak
- Haluskan bawang merah, putih, kunyit, jahe, tumis dgn Mentega.campurkan bumbu tumis dengan kecap manis/madu, saos tomat, aduk rata.ini penampakan ikan biawan
- Lumuri ikan dgn bumbu halus (sisakan sedikit untuk mengoles) letakkan di atas daun pisang, agar tidak lengket dan mudah rusak.
- Bakar sampai matang, sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu.
- Setelah matang angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Bakar Biawan Pontianak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!