Bagaimana Menyiapkan Ikan Asap Masak Santan Anti Gagal

Ikan Asap Masak Santan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan Asap Masak Santan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Asap Masak Santan, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asap Masak Santan, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asap Masak Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Asap Masak Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Asap Masak Santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan Asap Masak Santan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asap Masak Santan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asap Masak Santan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Asap Masak Santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Asap Masak Santan memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Aku ini walaupun pemakan segala, (omnivora kali..qiqi.. ) tapi juga punya lauk favorit yakni ikan asap. Aroma asapannya itu loh.. beuuuh enak beud lah.

Ini aku masak dengan tambahan alakadarnya sayuran di kulkas yak. Buk ibuk online bisa mix n match sendiri menyesuaikan bahan yang ada.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Asap Masak Santan:

  1. 4 tusuk ikan asap (biasanya ditusuk pakai bambu)
  2. 4 butir telur, rebus
  3. 3 buah terong
  4. 2 buah wortel
  5. Bumbu-bumbu
  6. 4 siung bawang merah ukuran sedang
  7. 2 siung bawang putih
  8. Sejumput merica dan ketumbar
  9. 2 butir kemiri
  10. 1 ruas jari kunyit
  11. 1 ruas lengkuas, geprek
  12. 1 ruas jari jahe, geprek
  13. 3 lembar Daun salam, daun jeruk
  14. 1 batang sereh, geprek
  15. secukupnya Gula merah, garam
  16. 1 bungkus santan kara

Cara untuk membuat Ikan Asap Masak Santan

  1. Haluskan bumbu no.1 sampai no.4
  2. Iris terong sesuai selera
  3. Tuangkan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum.
  4. Masukkan wortel, boleh tambah sedikit air jika takut gosong. Aduk2 hingga wortel sedikit layu, masukkan terong. Aduk sebentar. Kemudian masukkan ikan asap.
  5. Encerkan santan kara dengan air. Sesuaikan selera tingkat kekentalannya. Tuang santan ke masakan tadi. Aduk2 supaya tidak pecah. Setelah santan mendidih masukkan rebusan telur.
  6. Ikan asap santan siap dinikmati. Tambahin sambal makin mantaaap buk.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asap Masak Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel