Bagaimana Menyiapkan Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan yang Enak

Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan

Lagi mencari inspirasi Resep Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan yang Lezat yang unik?, Resep Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

garih telang betanak ini makanan khas Kalimantan Selatan, enak banget dimakan pas sahur, kalau kalian merasa gak selera untuk makan. nah garih telang betanak ini enak banget dijamin deh sahur nya bakal semangat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan:

  1. 3 papan tenggiri atau telang
  2. 2 biji telor ayam atau itik
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. cabe ijo dan merah
  6. 1 biji tomat
  7. 1 bungkus kara sun santan
  8. rayco
  9. garam
  10. gula pasir

Cara untuk menyiapkan Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan

  1. Potong ikan telang dan rendam di air hangat kurleb 10 menit
  2. Iris cabe cabean dan bawang dan tomat
  3. Panaskan minyak, goreng ikann telang setengah mateng lalu tiriskan
  4. Tumis bawang cabe dan tomat di minyak panas sedikit hingga harum lalu tambahkan 3 gelas air
  5. Kalau air sdh mulai mendidih, masukkan sun kara santan
  6. Lalu masukkan 2 biji telor dan masukkan ikan telangnya
  7. Tambahkan sedikit rayco, garam dan gula secukupnya. koreksi rasa

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garih Telang Betanak atau Garih Tenggiri Bersantan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel