Bagaimana Membuat Pesmol ikan emas kemangi Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pesmol ikan emas kemangi, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pesmol ikan emas kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Pesmol ikan emas kemangi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pesmol ikan emas kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pesmol ikan emas kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pesmol ikan emas kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pesmol ikan emas kemangi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol ikan emas kemangi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pesmol ikan emas kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pesmol ikan emas kemangi menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pesmol ikan emas kemangi:
- 1 kg ikan mas (isi 4)
- 1 ikat kemangi
- 1 buah jeruk nipis/lemon
- 2 batang serai
- 5 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 7 cabe rawit domba
- 1 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- Bahan yg di haluskan
- 5 cabe keriting merah
- 5 siung bawang merah
- 3 bawang putih
- 5 butir muncang
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
- Garam, lada bubuk, gula putih dan penyedap rasa secukupnya nya
Langkah-langkah membuat Pesmol ikan emas kemangi
- Cuci bersih ikan mas, lalu beri perasan jeruk nipis diamkan 15menit, cuci bersih, goreng dan sisihkan
- Haluskan bumbu halusnya, saya pakai ulekan
- Kita tumis bumbu halus nya, sampai wangi, baru beri serai geprek, daun salam dan daun jeruk kita tumis sampai layu
- Setelah layu beri air, kita tunggu mendidih masukan cane rawit domba, dan gulaputih, lada, penyedap rasa dan garam, lalu masukan ikan mas nya
- KIta masak sampai air menyusut, lalu masukan tomat, bawang daun, dan kemangi.. Aduk2 sebentar dan siap di hidangkan
- Selsai
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pesmol ikan emas kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!