Bagaimana Membuat Pecak Ikan Nila Anti Gagal

Pecak Ikan Nila

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pecak Ikan Nila, Enak Banget yang unik?, Resep Pecak Ikan Nila yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pecak Ikan Nila, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Nila yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Nila, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pecak Ikan Nila yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pecak Ikan Nila yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak Ikan Nila adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Ikan Nila diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pecak Ikan Nila yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pecak Ikan Nila menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Waaah suegerrr lho! Tinggal modal nasi aja ini mah hehe #PejuangGoldenApronBatik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Ikan Nila:

  1. 500 gram nila (isi 3), bersihkan
  2. Bahan rendaman ikan
  3. 2 siung bawang putih
  4. Segenggam ketumbar
  5. 1 sdt garam
  6. Bahan sambal pecak
  7. 3 buah cabai rawit merah
  8. 3 buah cabai merah
  9. 5 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. Seruas kencur
  12. 2 sdm air asam jawa
  13. Sejumput garam
  14. Sejumput gula
  15. Penyedap rasa
  16. 3 buah jeruk limo

Cara untuk menyiapkan Pecak Ikan Nila

  1. Rendam ikan dalam bahan rendaman selama 15-30 menit
  2. Goreng ikan nila hingga kering
  3. Goreng bahan sambal sebentar, haluskan, lalu koreksi rasa, tambahkan air asam jawa dan kucuran jeruk limo, sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pecak Ikan Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel