Bagaimana Membuat Kotokan Iwak Panggangan, Bisa Manjain Lidah

Kotokan Iwak Panggangan

Lagi mencari ide Resep Kotokan Iwak Panggangan yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Kotokan Iwak Panggangan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kotokan Iwak Panggangan, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kotokan Iwak Panggangan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotokan Iwak Panggangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kotokan Iwak Panggangan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kotokan Iwak Panggangan yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kotokan Iwak Panggangan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kotokan Iwak Panggangan memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sdh jadi rutinitas kalau mau masak mesti buka-buka resep di cookpad, akhirnya ketemu sama menu dari Mama Azka Kitchen, resep aslinya siiih pakai ikan pe, tapi saya muter2 di pasar kok g ada ya, kalau kata penjualnya karena laut pasang jadi ikan itu g ada.

Ya wes, akhirnya ikan pe nya diganti sama ikan panggangan, yg penting kan aroma smookynya dapat πŸ™ˆπŸ™ˆ

Tetap semangat #PejuangGoldenBatikApron πŸ’ͺπŸ’ͺ tak ada akar rotanpun jadi 😸😸😸

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kotokan Iwak Panggangan:

  1. 🐳 Bumbu Halus
  2. 4 siung bawang putih
  3. 7 siung bawang merah
  4. 2 bh cabe besar
  5. 2 bh cabe rawit
  6. 2 bh kemiri
  7. 1 ruas jahe
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas kencur
  10. secukupnya garam, penyedap rasa, kaldu bubuk, air
  11. 🐳 Bahan Pokok
  12. 1 bh tempe
  13. 2 bh tahu
  14. 3 bh ikan panggangan
  15. Santan (sy beli kelapa 1/4 dipasar, lalu saya ambil santannya)
  16. 🐳 Bumbu Cemplung
  17. 4 bh cabe hijau, potong serong
  18. secukupnya ale
  19. 1 ruas lengkuas geprek
  20. 3 lembar daun salam
  21. secukupnya gula merah

Langkah-langkah membuat Kotokan Iwak Panggangan

  1. Siapkan semua bumbu halus, blender semua bahan
  2. Goreng tahu dan tempe setengah matang saja (fungsinya biar tdk mudah hancur)

    Lalu goreng jg ikan panggangannya, sebentar saja (fungsinya untuk menghilangkan bau langu)
  3. Siapkan bumbu cemplung, sisihkan
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai tanak
  5. Setelah tanak, masukkan tempe dan tahu, adum rata, lalu tambahkan santan, koreksi rasa.

    Tunggu hingga mendidih, jangan lupa tetap diaduk rata.

    Ketika sdh mendidih bisa ditambahkan ikan panggangannya, aduk rata, tunggu mendidih lagi, setelah mendidih angkat dan sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kotokan Iwak Panggangan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel