Bagaimana Membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi, Lezat Sekali

Ikan patin asam pedas daun kemangi

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan patin asam pedas daun kemangi, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Ikan patin asam pedas daun kemangi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin asam pedas daun kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan patin asam pedas daun kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan patin asam pedas daun kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan patin asam pedas daun kemangi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin asam pedas daun kemangi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan patin asam pedas daun kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan patin asam pedas daun kemangi menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Resep ikan ini terinspirasi dari ikan asam padeh nya di Sumatera tapi sedikit di modif pakai daun kemangi. Kebetulan pas punya asam gelugur oleh oleh dari tanah karo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan patin asam pedas daun kemangi:

  1. 1,5 kg ikan patin
  2. 1 ikat daun kemangi
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. 8 buah bawang merah
  5. 6 buah bawang putih
  6. 5 buah cabe merah keriting
  7. 10 buah cabe rawit merah
  8. 3 butir kemiri
  9. 3 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas lengkuas
  13. 2 ruas kunyit
  14. 2 keping asam gelugur kering
  15. 1 lembar daun kunyit
  16. 3 batang serai

Langkah-langkah membuat Ikan patin asam pedas daun kemangi

  1. Potong potong ikan lalu disirami air jeruk nipis kurlev 15 menit sambil menyiapkan bumbu yang lain, setelah itu cuci bersih Ikan
  2. Haluskan bumbu Baner, balut, kemiri, cabe, kunyit dan sisihkan
  3. Geprek lengkuas, jahe, serai dan sisihkan
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak panas hingga harum, lalu masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai. Kemudian tambahkn air kurleb 1 liter tunggu hingga mendiidh
  5. Setelah mnedidih masukan ikan patin perlahan lalu asam gelugur, garam, gula dan kaldu jamur secukupnya
  6. Aduk perlahan agr bumbu merata lalu Tutup wajan jangan di aduk aduk terus agar ikan tidak hancur
  7. Setelah masak koreksi rasa dan masukan daun kemangi, saya juga kasih cabe rawit merah utuh karena cabe tadi sedikit sebab untuk anak anak juga. Jadi yang suka pedas nanti ambil cabe utuhnya 😁
  8. Masak sebentar hingga daun kemangi layu. Koreksi rasa kembali. Setelah ikan matang dan air mulai berkurang matikn kompor dan angkat. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan patin asam pedas daun kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel