Bagaimana Membuat Garang asem ikan selar dan tahu Anti Gagal

Garang asem ikan selar dan tahu

Sedang mencari inspirasi Resep Garang asem ikan selar dan tahu Anti Gagal yang unik?, Resep Garang asem ikan selar dan tahu, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Garang asem ikan selar dan tahu, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang asem ikan selar dan tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang asem ikan selar dan tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Garang asem ikan selar dan tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Garang asem ikan selar dan tahu yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang asem ikan selar dan tahu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ikan selar dan tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garang asem ikan selar dan tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garang asem ikan selar dan tahu memakai 20 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang asem ikan selar dan tahu:

  1. 4 ekor ikan selar ukuran besar, bersihkan
  2. Tahu putih (porsi dan ukuran sesuai selera)
  3. Bawang putih, merah, dan cabai secukupnya, iris kecil
  4. 1 batang serai, geprek
  5. secukupnya Perasan asam jawa
  6. Secukupnya daun bawang, iris tipis
  7. 2 lembar daun jeruk
  8. sesuai selera penyedap rasa, garam, gula secukupnya,
  9. secukupnya Minyak dan air
  10. ●BUMBU HALUS●
  11. 3 buah Cabai merah
  12. sesuai selera Cabe rawit merah,
  13. secukupnya Bawang merah
  14. secukupnya Bawang putih
  15. 1/2 Sdt Jinten
  16. secukupnya Jahe
  17. secukupnya Kunyit
  18. 2 butir Kemiri
  19. Ketumbar dan merica, sedikit saja
  20. Lengkuas secukupnya, geprek

Langkah-langkah membuat Garang asem ikan selar dan tahu

  1. Balurkan ikan selar dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar (+- 15 menit), kemudian goreng hingga keemasan
  2. Rendam potongan tahu dengan garam dan sedikit bumbu penyedap (+- 15 menit), kemudian goreng hingga keemasan
  3. Masukkan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga berbau harum,
  4. Masukkan daun jeruk, serai, dan lengkuas
  5. Tambahkan air secukupnya (+- 600 ml)
  6. Masukkan bumbu penyedap, garam sesuai selera (test rasa)
  7. Setelah mendidih, masukkan ikan dan tahu goreng ke dalam kuah
  8. Diamkan sebentar, tuang perasan asam jawa. Kemudian, masukkan cabai merah/rawit, bawang merah, bawang putih yang telah diiris tipis
  9. Setelah mendidih, matikan kompor. Sajikan dalam mangkuk dan tabur irisan daun bawang di atasnya selagi hangat
  10. Garang asem ikan selar dan tahu siap dihidangkan 😋

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang asem ikan selar dan tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel