Bagaimana Membuat Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce), Lezat Sekali

Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

🐟Ada stok ikan Gurame di freezer
🐟Di filet aja trs dibikin lauk simple
🐟Cocok buat sarapan atau sahur ya
🐟Selamat mencoba✨

#semangcook_sahurbareng
#semangcookhokyahokye
#cookpadcommunity_semarang
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce):

  1. 1 Ekor Ikan Gurame di fillet (boleh diganti fillet ikan lain)
  2. 1 Buah Jeruk nipis
  3. 5 Sdm Tepung bumbu
  4. 1/2 Buah Bawang bombay (cincang)
  5. 3 Siung Bawang putih (iris)
  6. 1 Ruas Jahe (iris)
  7. 5 Sdm Saus Tiram
  8. Gula pasir,garam,lada bubuk,penyedap rasa (sesuai selera)
  9. Topping (boleh skip)
  10. Wijen sangrai
  11. Irisan daun bawang

Cara untuk menyiapkan Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce)

  1. Kucuri fillet dengan air perasan jeruk nipis,diamkan 10 menit,bilas bersih, gulingkan di tepung bumbu.
  2. Goreng hingga golden brown,tiriskan.
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih & jahe hingga harum.Tuang saus tiram, aduk. Beri lada,garam,gula pasir & penyedap rasa. koreksi rasa.
  4. Masukan ikan fillet yang telah digoreng,masak hingga rata & bumbu meresap.Angkat, sajikan dengan taburan wijen & daun bawang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fillet Ikan Saus Tiram (Fish fillet in oyster sauce) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel