Bagaimana Membuat Empek-empek tengiri Anti Gagal

Empek-empek tengiri

Anda sedang mencari inspirasi Resep Empek-empek tengiri Anti Gagal yang unik?, Resep Empek-empek tengiri yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empek-empek tengiri yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Empek-empek tengiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Empek-empek tengiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Empek-empek tengiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Empek-empek tengiri yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Empek-empek tengiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Empek-empek tengiri menggunakan 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini edisi masak² sewaktu kami masih dikampung saat kami mudik lebaran(waktu itu) ....
semua keluarga berkumpul rame dalam satu rumah

Obrolan seputar makanan pun sll menjadi pembahasan utama,Krn para koki berdaster suka bingung mau masak apa untuk melayani tetamu

Akhirnya eksekusi kulkas,dan nemulah ikan tengiri di freezer,
Muncul ide tiba² dan akhirnya jadilah pempek ini

Dalam hitungan menit,langsung ludes Alhamdulillah hasil tdk mengecewakan^^

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanKe_19
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Empek-empek tengiri:

  1. 1 ekor ikan tengiri(non kepala) berat ±500gr
  2. 1 gelas air (dingin)
  3. 450 gr tepung tapioka
  4. 400 gr tepung terigu
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1 butir putih telur
  9. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Empek-empek tengiri

  1. Potong ikan tengiri
  2. Ambil daging nya,
    (Saya : sisir dengan pisau)
  3. Blender daging ikan
  4. Adon dengan air dingin(tuang airnya sedikit demi sedikit ya)
  5. Jika adonan ikan+air dingin sdh menyatu,masukkan putih telur, gula pasir,kaldu jamur....adon lagi.

    Kuning telur bisa disisihkan untuk isian pempek kapal selam selain bentuk lenjer

    Untuk garam masukkan terakhir stlh gula dan kaldu jamur ya,Krn garam akan membuat adonan kekel
  6. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu,cukup di jawil² saja,jangan ditekan Krn adonan bisa mjd keras
  7. Bentuk adonan sesuai selera
    (Saat membentuk,olesi dengan tepung tapioka agar tdk menempel)
  8. Siapkan air mendidih yang sdh di campur dengan minyak goreng,lalu rebus sampai mengambang/terapung(tanda sdh matang) dan tiriskan
  9. Goreng ke dlm minyak panas, hidangkan bersama saos cuko empek-empek

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Empek-empek tengiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel