Bagaimana Membuat Asem ikan seafood Anti Gagal

Asem ikan seafood

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asem ikan seafood, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asem ikan seafood yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Asem ikan seafood, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem ikan seafood yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem ikan seafood, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asem ikan seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Asem ikan seafood yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asem ikan seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asem ikan seafood memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pagi pagi segerrr 🤤, punya stok 1 kepiting kecil sama 2 udang, udah cemplungin ajah 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem ikan seafood:

  1. 1/2 kg ikan segar (aku pake ikan kiper)
  2. 1 kepiting+2 udang (bisa lebih krn aku cuma punya stok itu
  3. secukupnya Air asam muda
  4. Bumbu halus 👇
  5. 1 siung bawang putih
  6. 7 bawang merah
  7. 1 buah tomat
  8. 3 butir kemiri
  9. 1 ruas jari lengkuas
  10. 1/2 ruas jari kencur
  11. 1 ruas jari kunyit
  12. 1/2 sdm ketumbar
  13. 1/2 sdt jinten
  14. 3 cabe merah keriting
  15. 20 cabe rawit (sesuai selera)
  16. Bumbu iris 👇
  17. 2 batang daun bawang
  18. 1 buah tomat
  19. Bumbu pelengkap 👇
  20. 1 sdt kaldu bubuk
  21. 1/4 sdt msg (boleh skip)
  22. Secukupnya garam

Cara untuk membuat Asem ikan seafood

  1. Bersihkan ikan dr kotoran dan dosa 🤣
  2. Cuci dan rebus asam sampai lunak, klau sudah lunak benyek benyekkan dan buang kulit dan isinya
  3. Haluskan bumbu halus dan saring, ambil sarinya saja, campurkan dg air asam dan air sampai setengah panci, dan masak hingga mendidih
  4. Kalau sudah benar"mendidih masukkan kepiting terlebih dahulu, aslinya kepiting lebih baik dikukus dulu ya bunda" supaya dagingnya kekat, berhubung aku cuma punya 1 jadi nanggung, kalo kepiting lebih dr 1 lebih baik dikukus dulu, lanjut setelah dimasukkan tunggu sampai mendidih lagi
  5. Kalau sudah mendidih lagi baru masukkan ikan udang dan potongan tomat, tunggu sampai mendidih lagi dan masukkan daun bawang dan bumbu pelengkap, koreksi rasa dan siap disajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asem ikan seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel