Resep Tenggiri Masak Asam Pedas yang Enak Banget

Tenggiri Masak Asam Pedas

Sedang mencari ide Resep Tenggiri Masak Asam Pedas yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Tenggiri Masak Asam Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tenggiri Masak Asam Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tenggiri Masak Asam Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tenggiri Masak Asam Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tenggiri Masak Asam Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tenggiri Masak Asam Pedas yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tenggiri Masak Asam Pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tenggiri Masak Asam Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tenggiri Masak Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tenggiri Masak Asam Pedas menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Hallloooooo beeb! Lama banget tidak update Cookpad.
Alhamdulillah gaes, udah jd IRT jadi lebih sering masaak dengan resep2 cookpad😂
Kali ini mau masak ikan tenggiri. Karena bingung kemarin ke pasar beli ikan tenggiri.... bingung mau diapain🥲🥲 tp kepikiran kalo di resto2 sering pesen sayur yg asem2 pedes tp pake kepala ikan. Nah terinspirasi lah dr sana... cekidottt resepnyahhh

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tenggiri Masak Asam Pedas:

  1. Ikan Tenggiri 1 ekor (200gr)
  2. 500 ml air mateng
  3. Garam
  4. Jeruk nipis
  5. Bumbu Halus
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 2 siung Bawang putih
  8. 1/2 ruas kunyit
  9. 1/2 ruas jahe
  10. 2 buah cabe keriting
  11. 2 buah kemiri
  12. Bahan cemplung
  13. 2 lembar daun salam
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 2 sendok Air asam jawa
  16. 1 batang serai geprek
  17. 1 buah tomat potong segi empat
  18. Garam
  19. Gula
  20. Merica
  21. Petsin

Cara untuk menyiapkan Tenggiri Masak Asam Pedas

  1. Cuci bersih ikan, potong beberapa bagian. Aku dapet 4 potong kemudian lumuri garam dan jeruk nipis
  2. Sambil menunggu, ulek/blender bumbu halus. Kemudian tumis sebentar sampai wangi dan berubah warna. Sambil di masukkan bahan cemplung kecuali air asam jawanya diakhir aja yaa.
  3. Cuci kembali ikan, kemudian apabila bumbu sudah mateng dah berubah warna, masukkan ikannya. Aduk2 sampai bumbu menyerap
  4. Masukkan 500ml air mateng. Aduk2 dan kemudian diamkan sampai air menyusut dan ikan sudah mateng.
  5. Apabila air udah mendidih, masukan deh air asam jawanya sambil seasoning dan icip yaa.. kalau ada yg kurang, tambahin ajaa.
  6. Jadi dehhhhhh!!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tenggiri Masak Asam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel