Resep Telur Tuna Bumbu Taliwang yang Enak

Telur Tuna Bumbu Taliwang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Telur Tuna Bumbu Taliwang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Telur Tuna Bumbu Taliwang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Telur Tuna Bumbu Taliwang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur Tuna Bumbu Taliwang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Tuna Bumbu Taliwang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Telur Tuna Bumbu Taliwang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Telur Tuna Bumbu Taliwang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Tuna Bumbu Taliwang adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur Tuna Bumbu Taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Tuna Bumbu Taliwang menggunakan 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..
Assalamualaikum ❤️
Ceritanya pak suami pulang dari healing ke pantai bareng teman kerjanya, pulang-pulang ehh dibawain telur tuna segar. Bingung dimasak apa, kalau cuma digoreng ntar nyusut nggak bisa jadi lauk makan 🤭 jadilah diutek2 pakai bumbu taliwang ternyata enak juga 🥰

#idememasak
#ceritadapurhariini
#bumbutaliwang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Telur Tuna Bumbu Taliwang:

  1. Bahan marinasi
  2. 500 gr telur tuna segar
  3. 1/2 buah jeruk nipis (bisa ganti lemon)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdt ketumbar bubuk
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. Minyak untuk menggoreng
  8. Bumbu taliwang
  9. 5 siung bawang putih
  10. 10 siung bawang merah
  11. 2 buah cabai merah besar
  12. 10 buah cabai rawit (optional jika suka pedas/tidak)
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1 batang serai geprek
  15. 1 ruas jari kencur
  16. 1/2 sdt terasi matang (bisa digoreng,kukus/bakar dulu)
  17. 2 sdt gula pasir
  18. 50 gram gula merah sudah disisir halus
  19. 1 sdt garam (atau menyesuaikan kebutuhan)
  20. 150 ml santan kental
  21. Sedikit air dan minyak

Langkah-langkah untuk membuat Telur Tuna Bumbu Taliwang

  1. Cuci bersih telur tuna dan potong sesuai kebutuhan (saya pakai potongan kecil-kecil) kemudian rendam dengan air perasan jeruk nipis sekitar 5-10menit. Lalu bilas lagi sampai bersih
  2. Setelah bersih marinasi telur tuna dengan garam, ketumbar bubuk, dan merica bubuk. Tunggu sebentar sampai bumbu meresap kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang
  3. Blender semua bumbu taliwang kecuali batang serai, gula merah, dan santan
  4. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan batang serai dan gula merah. Tumis sampai airnya menyusut dan bumbu terlihat kesat
  5. Setelah bumbu matang masukkan santan kental dan telur tuna goreng. Aduk-aduk sampai mendidih lalu tes rasa
  6. Jika dirasa sudah pas, tunggu sampai bumbu sedikit menyusut, matikan api. Telur tuna bumbu taliwang siap disajikan. Pakai nasi hangat lebih nendang 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur Tuna Bumbu Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel