Resep Sambal Roa yang Sempurna

Sambal Roa

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sambal Roa Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Roa Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Sambal Roa yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Roa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Roa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Roa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Roa yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Roa yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Roa memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Recommended!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Roa:

  1. 1 papan Ikan Roa Asap
  2. 75 gr Bawang Merah goreng
  3. 200 gr Tomat (sebagian buang isinya)
  4. 100 gr Cabe rawit (tergantung selera utk tingkat kepedasannya)
  5. 1 sdm Garam
  6. 1 sdm Gula
  7. 1/2 sdm kaldu jamur

Cara membuat Sambal Roa

  1. Bersihkan ikan roa, buang kulit, kepala, ekor dan tulang-tulangnya, kemudian haluskan.

    Note :
    Untuk menghaluskan ikan roa bisa di goreng dl tapi bs juga langsung dihaluskan sja.
  2. Haluskan cabe dan potong tomat tipis2.
  3. Siapkan wajan anti lengket, panaskan minyak.
    Kemudian mssukkan bawang merah goreng dan cabe, aduk sebentar.
    Kemudian masukkan ikan roa dan tomat, aduk terus sampai tomat lumer menyatu.
  4. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
    Aduk terus sampai sambal menyeluarkan minyak dan tanak.
    Tunggu sampai dingin kemudian Masukkan ke wadah beling dan simpan sebagai stock di kulkas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Roa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel