Resep Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden yang Lezat

Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden

Lagi mencari ide Resep Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Fotonya dipotong jadi begitu ...warnanya aslinya merah ke orangenan gt..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden:

  1. Ikan salem 10rb dpt 8
  2. Tomat 1000 dpt 2
  3. 5 Cabai besar
  4. 5 Cabai rawit
  5. 3 Bawang putih
  6. 5 Bawang merah
  7. Royko setengah bungkus/dikit aja
  8. Gula pasir 2 sendok makan diicipi aja kurang atau tidak
  9. Air sampai menutupi semua ikan
  10. Minyak sedikit aja
  11. Bawang bombai separuh aja boleh iris semua jg boleh

Cara untuk menyiapkan Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden

  1. Goreng ikan
  2. Belah ikan jadi 2 bagian
  3. Haluskan bumbu kecuali bawang bombai,tomat diiris saja
  4. Tumis bumbu halus,bombai dan,tomat lalu masukan ikan goreng bersama bumbu tumisan
  5. Setelah harum beri air,gula,garam sejumput,roiko sedikit aja.. pakai api kecil nanti mengental sendiri agak susut cek rasa.. siap dihidangkan
  6. Ini komplitannya dipotong jdi bgtu..ada sop,rica ayam,salem sarden

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan salem/tongkol/gereh masak sarden yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel