Resep Hip (Pindang) Kepala Tongkol Anti Gagal

Hip (Pindang) Kepala Tongkol

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Hip (Pindang) Kepala Tongkol yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Hip (Pindang) Kepala Tongkol Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Hip (Pindang) Kepala Tongkol yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hip (Pindang) Kepala Tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hip (Pindang) Kepala Tongkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Hip (Pindang) Kepala Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Hip (Pindang) Kepala Tongkol yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Hip (Pindang) Kepala Tongkol adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Hip (Pindang) Kepala Tongkol diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Hip (Pindang) Kepala Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Hip (Pindang) Kepala Tongkol memakai 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan ini sejenis pindang. Di daerah asalnya, Belinyu, disebut dengan hip. Secara rasa ada perbedaan besar karena hip menggunakan pandan yang mengeluarkan aroma wangi.
Bumbu hip juga lebih simpel karena cuma diiris. Cemplung cemplung..kelar 🤭.
Nah hip ala saya kali ini menggunakan kepala tongkol segar. Amang suamik suka bagian isi yang disambal tomat. Kan sayang kalau kepalanya tidak dimanfaatkan, secara belinya mesti satuan ukuran 1 kiloan.
Menurut saya makin pedas makin seru. Caranya pecahkan saja rawit sebanyak selera di dalam mangkoknya.
Hangat pedas tapi jangan sampai kalap ya Bun. Inget...dieeet 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Hip (Pindang) Kepala Tongkol:

  1. 1 kepala dan 1 ekor tongkol segar
  2. 2 lembar pandan
  3. 3 siung bawang putih,
  4. 4 siung bawang merah
  5. 4 iris tipis lengkuas,
  6. 2 jempol adam jawa
  7. Gula merah, garam, bumbu kaldu/penyedap,

Langkah-langkah membuat Hip (Pindang) Kepala Tongkol

  1. Bersihkan ikan
  2. Siapkan bumbu dan iris tipis. Cabe rawit bulat saja
  3. Didihkan 1 liter air dan cemplung semua bumbu berikut pandan
  4. Setelah wangi bumbu dan pandan yang direbus keluar, cemplung ikan tongkol
  5. Tunggu hingga matang dan bumbu meresap. Menurut saya makin lama merebusnya makin enak. Minyak ikanpun ikut keluar. Cek rasa ya...pokoknya dominan asam manis gurih
  6. Hidangkan dengan memecahkan rawit sesuai selera pedas di dalam mangkok anda. Yang tak suka pedas, abaikan rawitnya

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Hip (Pindang) Kepala Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel