Resep Haruan Batanak Anti Gagal

Haruan Batanak

Sedang mencari inspirasi Resep Haruan Batanak yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Haruan Batanak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Haruan Batanak yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Haruan Batanak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Haruan Batanak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Haruan Batanak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Haruan Batanak yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Haruan Batanak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Haruan Batanak menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Cooksnap resep mbak @Ganangrassa

#CookpadCommunity_kalsel
#BamasakBaimbai
#CooksnapPapadaan_GanangRassa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Haruan Batanak:

  1. 500 gram ikan haruan/gabus
  2. 800 ml santan(dari 1 butir kelapa)
  3. 4 ruas jari kunyit
  4. Bumbu halus
  5. 3 buah cabe merah besar
  6. 7 butir bawang merah
  7. 1 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt penyedap rasa
  9. Taburan :
  10. Secukupnya bawang goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Haruan Batanak

  1. Siapkan semua bahan
  2. Haluskan kunyit,peras,saring campurkan dengan santan
  3. Ulek bawang merah, garam dan penyedap rasa hingga halus, lalu masukkan cabai merah, ulek lagi,tapi tidak usah terlalu halus, sisihkan
  4. Masak santan hingga mendidih
  5. Masukkan bumbu halus dan ikan
  6. Masak sambil sesekali santan nya di aduk, tapi jangan sampai kena ikannya,supaya ikannya tidak hancur, balik ikan haruan perlahan lalu masak hingga menyusut dan mengeluarkan minyak dan tes rasa
  7. Hidangkan dengan ditaburi bawang merah goreng

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Haruan Batanak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel