Resep Gurami nanas asam manis Anti Gagal

Gurami nanas asam manis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gurami nanas asam manis yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gurami nanas asam manis, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Gurami nanas asam manis, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurami nanas asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurami nanas asam manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Gurami nanas asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gurami nanas asam manis yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurami nanas asam manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurami nanas asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurami nanas asam manis menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gurami nanas asam manis:

  1. 1 ikan gurami
  2. 1/2 buah nanas sedang
  3. 2 biji wortel potong memanjang
  4. 2 btg bawang pree/daun bawang
  5. 3 bawang putih
  6. 4 bawang merah
  7. 2 sdm minyak ikan
  8. 2 sdm kecap asin
  9. Secukupnya garam dan lada
  10. 1 sdm mirin
  11. 1 sdm gula

Cara untuk membuat Gurami nanas asam manis

  1. Goreng ikan gurami hingga kering kecoklatan
  2. Geprek bawang putih dan bawang merah, potong bawang pree, lalu tumis bawang merah bawang putih hingga layu harum
  3. Setelah layu, masukkan wortel, lanjut bawang pree dan bumbu2 diatas, beri secukupnya air
  4. Jika sudah mendidih, beri kocokan tepung tapioka dan air. Aduk2 hingga kental merata.
  5. Tuang saus asam manis diatas guramu yang sudah kering matang, siap dhidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurami nanas asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel