Resep Cakalang Fufu Kuah Santan, Menggugah Selera

Cakalang Fufu Kuah Santan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cakalang Fufu Kuah Santan yang Enak Banget yang unik?, Resep Cakalang Fufu Kuah Santan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Cakalang Fufu Kuah Santan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cakalang Fufu Kuah Santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakalang Fufu Kuah Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cakalang Fufu Kuah Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cakalang Fufu Kuah Santan yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakalang Fufu Kuah Santan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cakalang Fufu Kuah Santan diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cakalang Fufu Kuah Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cakalang Fufu Kuah Santan memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ikan cakalang fufu adalah salah satu makanan khas ternate. Bisa langsung dimakan dengan dabu-dabu mentah atau diolah lagi. Salah satu olahannya yang nikmat disantap adalah dibuat kuah santan. Dijamin nasi sepiring kurang!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cakalang Fufu Kuah Santan:

  1. 1 ekor ikan cakalang fufu (asap/bakar)
  2. 3 buah terong hijau, potong memanjang
  3. 1 L air
  4. 1 pcs santan kara kecil
  5. 4 buah belimbing
  6. Bumbu Halus :
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 2 buah kemiri sangrai
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas kunyit
  12. 2 bh kencur
  13. 1 sdt ketumbar bubuk
  14. 3 buah cabe keriting
  15. 1 batang serai
  16. 2 lembar daun salam
  17. 3 lembar daun jeruk
  18. Gula, garam, dan penyedap
  19. 3 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cakalang Fufu Kuah Santan

  1. Potong-potong ikan, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus (bawang merah dan putih, cabe, ketumbar, kemiri, kunyit, kencur) sampai wangi.
  3. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk.
  4. Masukkan terong, dan air masak sampai mendidih
  5. Masukkan ikan beserta santan, masak hingga terong matang
  6. Masukkan belimbing, garam, gula dan penyedap koreksi rasa.
  7. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cakalang Fufu Kuah Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel