Resep 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran, Bikin Ngiler

46. Ikan bakar bumbu Jimbaran

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kebetulan punya ikan jenis Dorade namanya di sini. Jadi dibuat ikan bakar bumbu Jimbaran, ga pakai cabe, biar si Kecil juga bisa makan.
Sangat enak, dan gurih manis.
Resep dengan penyesuaian dari :

https://cookpad.com/id/r/14390720

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran:

  1. 2 potong ikan Dorade, berat masing2 400-500 gr
  2. Bumbu marinasi :
  3. secukupnya Garam, merica
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. 4 sdm kecap manis
  6. 2 sdm saus tiram
  7. secukupnya Butter, minyak sayur
  8. Bumbu halus :
  9. 5 buah cabe merah (skip)
  10. 5 buah cabe rawit (skip)
  11. 6 siung bawang putih
  12. 4 siung bawang merah
  13. 6 butir kemiri haluskan dan sangrai
  14. 2-3 sdt ketumbar bubuk
  15. Garam
  16. Gula
  17. Merica

Cara untuk menyiapkan 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran

  1. Bersihkan ikan, kerat2 bagian perutnya
    Lalu marinasi dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk sekitar 30 menit.
  2. Siapkan bumbu halus
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi : bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar
  4. Masukkan kecap manis dan saus tiram
  5. Tambahkan air secukupnya, lalu aduk2 dan masak kembali bumbu halusnya
  6. Oleskan bumbu halus pada ikan, kemudian dibakar di Air Freyer, suhu 190 derajat celcius, selama 8 menit untuk tiap sisi. Kemudian dioleskan lagi dengan bumbu halus.
    Bisa juga dibakar di oven atau di pan. Sesuai selera saja ya.
  7. Angkat dan sajikan. Saya sajikan dengan kentang goreng buatan sendiri 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 46. Ikan bakar bumbu Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel