Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tenggiri Kecap yang Menggugah Selera

Ikan Tenggiri Kecap

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Tenggiri Kecap, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Tenggiri Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ikan Tenggiri Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tenggiri Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tenggiri Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Tenggiri Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Tenggiri Kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Tenggiri Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Tenggiri Kecap memakai 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#ikantenggiri
#ikantenggirikecap
#blessafriend

Pls follow my IG : @mycookingrecipeas
Thanks 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Tenggiri Kecap:

  1. 1 ekor ikan tenggiri sedang, potong2
  2. 2 bh jeruk nipis
  3. 1.5 sdt garam
  4. Minyak unt menumis & menggoreng
  5. 🎀 Bahan Saus :
  6. 5 bh bawang merah, haluskan
  7. 3 bh bawang putih, haluskan
  8. 2 bh cabe merah keriting, iris2 serong
  9. 2 btg daun bawang, potong2 sesuai selera
  10. 3 sdm kecap manis
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 sdm peres saus tiram
  13. 1/2 sdm saus sambal
  14. 1/2 sdm saus tomat
  15. 1/2 sdt saus inggris
  16. 1/2 sdt garam
  17. 1-1.5 sdt gula pasir
  18. secukupnya Lada
  19. 120 ml air minum

Cara membuat Ikan Tenggiri Kecap

  1. Marinasi ikan dgn jeruk nipis & garam semalaman.
  2. Pastikan ikan dlm keadaan suhu ruang. Goreng hingga kecoklatan kedua sisi. Sisihkan.
  3. Buat saus: panaskan minyak, tumis duo bawang, daun bawang dan cabe hingga wangi kecoklatan.
  4. Masukkan sisa bumbu2.
    Koreksi rasa.
  5. Masukkan ikan yg sdh digoreng tadi.
  6. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Tenggiri Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel