Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan keumamah Aceh yang Enak Banget

Ikan keumamah Aceh

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan keumamah Aceh Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan keumamah Aceh yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ikan keumamah Aceh, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan keumamah Aceh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan keumamah Aceh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan keumamah Aceh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan keumamah Aceh yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan keumamah Aceh adalah sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan keumamah Aceh diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan keumamah Aceh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan keumamah Aceh memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan keumamah merupakan masakan khas aceh, yang bahan utamanya adalah ikan tongkol.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan keumamah Aceh:

  1. 1 kg ikan tongkol/tuna/sisik
  2. 10 cabe rawit
  3. 10 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 ruas jari kunyit
  6. 1 ruas jari jahe
  7. 2 sdm ketumbar
  8. 10 buah Asam sunti
  9. Daun kari Dan cabe hijau dipatah2 kan
  10. Bawang bombay diiris

Cara untuk menyiapkan Ikan keumamah Aceh

  1. Bersihakank tongkol, beri jeruk nipis Dan garam lalu rebus dipanci
  2. Jika sudah matang, suir2 daging ikan Dan buang tulangnya.
  3. Blender semua bumbu halus
  4. Panaskan wajan, tumis Bawang Bombay, lalu masukkan bumbu halus sampaiatang Dan wangi
  5. Setelah bumbu matang, masukkan ikan Dan daun kari, masak hingga semua bumbu meresap ke ikan,
  6. Lalu tambahkan cabe hijau yang sudah dipatah2 kan sesuai selera
  7. Masak lagi hingga agak mengering, Dan ikan keumamah siap dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan keumamah Aceh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel