Langkah Mudah untuk Membuat Nila Bumbu Acar, Lezat

Nila Bumbu Acar

Lagi mencari inspirasi Resep Nila Bumbu Acar yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nila Bumbu Acar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Nila Bumbu Acar yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nila Bumbu Acar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nila Bumbu Acar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nila Bumbu Acar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Nila Bumbu Acar yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nila Bumbu Acar adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nila Bumbu Acar diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nila Bumbu Acar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nila Bumbu Acar menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nila Bumbu Acar:

  1. 1 ekor ikan nila
  2. 1 buah wortel
  3. 1/2 timun (mimin pake labu gantinya timun 🤭)
  4. 3 buah bawang putih
  5. 5 buah bawang merah
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 ruas jahe
  8. 3 buah kemiri
  9. Garam
  10. Gula
  11. Penyedap rasa
  12. Daun salam
  13. Sereh

Langkah-langkah membuat Nila Bumbu Acar

  1. Bersihkan dan cuci bersih ikan nila. Kemudian berikan perasan jeruk nipis. Biarkan kurleb 10 menit. Setelah itu, goreng ikan sampai kering.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri.
  3. Kemudian oseng hingga harum, masukkan daun salam dan sereh. Setelah itu masukkan wortel dan labu, oseng sebentar. Kemudian masukkan air secukupnya.
  4. Setelah mendidih, masukkan ikan nila, garam, gula, penyedap rasa dan tunggu sampai air meyusut dan mengental
  5. Daann terakhir, ambil piring, pindahkan ikan dan taburi dengan bawang merah goreng.. daaann jadiiii dehhhh.. tinggal bikin sambel.. adudududuu.. ngiler gak tuhh 😅 kuy, recook ibuunn

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nila Bumbu Acar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel