Langkah Mudah untuk Membuat Gongso ikan Anti Gagal

Gongso ikan

Lagi mencari ide Resep Gongso ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Gongso ikan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Gongso ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gongso ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gongso ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gongso ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Gongso ikan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gongso ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gongso ikan menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Clue dari ramadhan camp misi 6 kali ini "Penahan Lapar Biar Siang Tetap Bugar" Dan jawabannya adalah *Sahur*
tantangan mamah Cookpad biar gesit di dapur untuk menu sahur dengan membuat Gongso ikan. Resep dari ibu @ibutina gongso telur saya ganti isiannya dg ikan, menyesuaikan isi kulkas.
Terimakasih bu @ibutina untuk resepnya .

#BakulArengSimpleSahur_LinaImaamiAri
#RamadanCamp_Misi6
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#IdeMasak
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gongso ikan:

  1. 200 gr ikan suwir sudah dikukus(boleh pake ikan apa aja)
  2. 2 daun jeruk purut
  3. 1 sdm bumbu dasar merah (ada diresep sy sebelumnya)
  4. 1-2 sdm kecap manis
  5. 1 tomat, iris kotak2 kecil
  6. Cabe rawit secukupnya jika senang pedas, iris jadi 2
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. secukupnya Gula, garam
  10. 200 ml air
  11. 1 bh terong (boleh skip)
  12. 1 Genggam daun kemangi

Cara untuk membuat Gongso ikan

  1. Iris iris bumbu dan terong. Sisihkan
  2. Gongso/ tumis bumbu merah, tuangi air. Masukkan semua bumbu lainnya. Biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan ikan dan terong, biarkan bumbu meresap. Tes rasa. Jika sudah pas, masukan daun kemangi dimasukkan, aduk sebentar. Matikan kompor. Gongso ikan siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gongso ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel