Langkah Mudah untuk Membuat Abon ikan tuna yang Enak

Abon ikan tuna

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Abon ikan tuna Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Abon ikan tuna, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Abon ikan tuna yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon ikan tuna yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon ikan tuna, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Abon ikan tuna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Abon ikan tuna yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Abon ikan tuna adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Abon ikan tuna diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Abon ikan tuna sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Abon ikan tuna menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Anak Lanang dapat tugas dari sekolah: membuat olahan dengan kelapa. Ada santan & ikan, cus ..langsung buat abon ikan.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Abon ikan tuna:

  1. 811 gram daging ikan tuna yang sudah dikukus & disuwir
  2. 2 batang serai
  3. 2 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk purut
  5. 3 cm lengkuas, memarkan
  6. 600 ml santan kental
  7. 1 sdt garam
  8. 100 gram gula merah, sisir halus
  9. Minyak goreng untuk menumis
  10. Bumbu yang dihaluskan:
  11. 12 siung bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 3 cm kunyit
  14. 4 butir kemiri
  15. 2 cm jahe
  16. 1 SDM ketumbar

Cara untuk menyiapkan Abon ikan tuna

  1. Blender bumbu yang dihaluskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai, & lengkuas
  3. Masukkan ikan tuna yang sudah disuwir-suwir. Tambahkan santan, garam, & gula. Sambil diaduk supaya tidak gosong. Masak sampai bumbu meresap & agak kering. Matikan kompor.
  4. Setelah abon dingin, dapat disimpan dalam toples. Kalau makan abon, tinggal ambil.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Abon ikan tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel