Cara Gampang Menyiapkan Wader goreng pedas Anti Gagal

Wader goreng pedas

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Wader goreng pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Wader goreng pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Wader goreng pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Wader goreng pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wader goreng pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Wader goreng pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Wader goreng pedas yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Wader goreng pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Wader goreng pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wader goreng pedas memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Wader goreng pedas:

  1. 200 gr wader
  2. 3 lombok merah
  3. 6 lombok kecil
  4. 2 bawang putih
  5. 3 bawang merah
  6. 1 sdt terasi
  7. Secukupnya garam
  8. 2 batang daun sere
  9. 1/2 ikat daun kemangi (opsional/bs tdk pakai, kebetulan saya pakai bbrp lembar saja)
  10. 1 tomat ukuran besar

Langkah-langkah untuk membuat Wader goreng pedas

  1. Goreng wader hingga kering
  2. Haluskan bawang merah bawang putih, terasi, kedua lombok (kebetulan sy tdk terlalu halus), geprek daun sere
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi, beri sedikit air dan garam lalu test rasa, biarkan hingga mendidih dan air pun sudah tidak terlallu cair
  4. Masukkan wader yg sudah digoreng kering ke dalam tumisan bumbu, aduk hingga bumbu nempel merata di semua wader, dan siap dhidangkan dengan nasi putih hangat

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wader goreng pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel